АНОНСИ ЗУСТРІЧЕЙ ЗІ СПРАВЖНІМ

» ТЕНДІТНА СИЛА і не тільки у Бібліотеці імені Садріддіна Айні
» УКРАЇНСЬКІ ПЕРЕДЗВОНИ-13. Вшанування Шевченка
» НЕПЕРЕМОЖНІ у Бібліотеці імені Лесі Українки
» УКРАЇНСЬКІ ПЕРЕДЗВОНИ-12. День Соборності
» НЕПЕРЕМОЖНІ-28 о Дня Гідності та Свободи
» Згадуємо добрим словом Захисників України
» НЕПЕРЕМОЖНІ у Новгород-Сіверському
» НЕПЕРЕМОЖНІ-26, Межигір’я
» ЗНАЙ НАШИХ: Українська докласична поезія
» "Мовою серця". Розмай вражень
» "Воля громади: Червона доріжка Гідності"
» УКРАЇНСЬКІ ПЕРЕДЗВОНИ-11. День Незалежності
» ПО ЖИВОМУ
» ТЕНДІТНА СИЛА в Музеї Шістдесятництва
» "Тендітна Сила" йде в люди
» НЕПЕРЕМОЖНІ. День Києва-2107
» "Тарас Шевченко єднає народи". ЕМОЦІЇ
» ПЕРЕМОЖЦІ ІІ Міжнародного проекту-конкурсу "Тарас Шевченко єднає народи" в номінації "ВІДЕОФОРМАТ"
» ПІДСУМКИ ІІ Міжнародного проекту-конкурсу Тарас Шевченко єднає народи. Номінації НАЖИВО та МІЙ ШЕВЧЕНКО
» Вийшла друком моя "ТЕНДІТНА СИЛА"
» Роздуми про українську поезію
» Положення про ІІ Міжнародний проект-конкурс "ТАРАС ШЕВЧЕНКО ЄДНАЄ НАРОДИ"
» Українські Передзвони-10
» Мрії Небесної Сотні. Відзнаки Героїв
» ВІДКРИТИЙ ЛИСТ ДО ДРУЗІВ - близьких і далеких, майбутніх і колишніх
» Презентація альбому "СОНЯХИ" В’ячеслава Купрієнка
» УКРАЇНСЬКІ ПЕРЕДЗВОНИ - 9
» Мої Карпати
» НЕПЕРЕМОЖНІ у Центрі соціально-психологічної реабілітації дітей №1
» Час Візбора - 2016





© Тетяна Яровицина, 2011



 » Андрей Грязов принят во Всемирную организацию писателей
 

"Проспект Вдохновения" рад сообщить замечательную новость!

3 октября 2013 года киевский поэт, врач, издатель и  культуртрегер, член НСПУ, организатор Международного фестиваля "Каштановый дом", основатель Премии им. Андрея и Арсения Тарковских в области поэзии и кинематографа, основатель театра "ПоэТ" АНДРЕЙ ГРЯЗОВ принят в ряды Всемирной организации писателей "ПЕН-клуб"!!!

Кандидатуру горячо любимого украинской молодёжью киевского мэтра и открывателя юных талантов рекомендовали известные московские поэты  Иван Жданов и Виктор Куллэ, за что им огромное спасибо от всех поклонников творчества Андрея Борисовича!

Имя Андрея Грязова, которому кроме уникального поэтического дара дано глубокое понимание Миссии Слова, стало в один ряд с широко известными именами русскоязычных писателей: Борисом Акуниным, Михаилом Веллером, Александром Городницким, Евгением Евтушенко, Михаилом Жванецким, Иваном Ждановым, Константином Кедровым, Бахытом Кенжеевым, Виталием Коротичем, Юнной Мориц, Григорием Остером, Эдуардом Упенским, Михаилом Эпштейном. 

Членство в ПЕН-клубе открыто для всех утверджённых Исполкомом квалифицированных писателей, которые признают цели Хартии ПЕНа независимо от национальности, языка, расы, цвета кожи или вероисповедания. Название "ПЕН" является аббревиатурой английских слов- Poet, Essayist, Novelist- сокр. PEN (по-английски ручка). 

Хартия ПЕНа является частью Конституции Международного ПЕН-Клуба, принятой на Конгрессе в Рио-де-Жанейро в 1979 г. и  декларирует следующее:

1. Литература, явление хотя и национальное по происхождению, не знает границ и должна оставаться средством общения между народами, вопреки трудностям национального и международного характера. 

2. При всех обстоятельствах, и особенно во время войны, национальные или политические устремления не должны оказывать влияния на художественные произведения, на дело защиты гуманизма. 

3. Члены ПЕН-клуба должны всегда использовать свое влияние для установления взаимопонимания и уважения между народами; они обязуются прилагать все силы к тому, чтобы противодействовать классовой и национальной вражде, лично бороться со всеми видами унижения и дискриминации по расовому и национальному признаку, защищать общечеловеческие идеалы, идеалы всеобщего мира. 

 4. ПЕН-клуб выступает в защиту принципов свободы информации внутри каждой страны и между всеми странами, его члены обязуются выступать против подавления свободы слова в любой ее форме в тех странах и обществах, к которым они принадлежат, а также во всем мире, когда это представляется возможным. ПЕН-клуб выступает в защиту свободы печати и против произвольного применения цензуры в мирное время. ПЕН-клуб считает, что необходимое продвижение человечества к более высоким формам политической и экономической организации требует свободной критики правительства, органов управления и политических институтов. Поскольку свобода предполагает добровольную сдержанность, члены ПЕН-клуба обязуются выступать против таких негативных аспектов свободной печати, как лживые публикации, преднамеренная фальсификация, искажение фактов или тенденциозно бесчестная их интерпретация ради политических, групповых и личных целей. 

Постановка вопроса впечатляет. Но, думается мне, это и есть стиль жизни Андрея Борисовича.

Ну что ж,  

БОЛЬШОМУ КОРАБЛЮ - БОЛЬШОЕ ПЛАВАНЬЕ!
 
 Всего комментариев: 0